首页 > 新闻资讯 >

新闻活动

新作 | 现代雅居,自然新韵:龙湖·天宸原著

日期:2023-12-15 发布人: 浏览量:98

 

项目概况

PROJECT OVERVIEW

 

项目位于济南市委党校新校区东侧,旅游路以北,距离济南市政府约11.3公里,交通便利。

地块面积2.05公顷,紧邻市政机构市委党校,西侧玉玲山,东北侧虎山,南临蟠龙山森林公园和济南国际赛马场,山体环绕,自然景观资源丰富,环境优越。

 

设计原则

DESIGN PHILOSOPHY

 

市委党校新校区东地块建设项目以“绿”为主调,以绿色生态为主导,充分体现自然与人的和谐共生。

主入口设置在南侧旅游路上,在小区南北出入口各设置一个地库出入口,实现人车分流,并结合地块特点形成整个小区的中心轴线。道路与绿化紧密相连,相互呼应,在小区的规划中,通过合理配置植物,形成多层次、多功能的绿化空间,确保交通便捷的同时,让道路与绿化景观自然衔接,蜿蜒曲折的道路与绿意盎然的景观相得益彰,使小区空间更加婉转含蓄,视觉变化丰富多彩。

 

立面设计

ELEVATION DESIGN

 

立面造型采用简洁大气、时尚典雅的现代风格,追求创新、简洁、实用和个性化。

采用大胆的线条和几何形状,运用良好的比例处理手法结合现代材料和施工技艺,营造挺拔、简洁的立面效果;通过精装的外墙装饰、通体长窗相结合的横向线条设计,结合整体凹凸关系形成强烈的装饰线条等建筑语汇以擢升建筑的风貌,展现项目立面的特色。

在细部设计上运用现代的建筑理念和技术工艺、现代建材和设备来演绎,彰显建筑的高端品质;多层各单体建筑间的高低错落,进一步优化和丰富了了城市天际线,形成了小区高雅现代的风格,使得建筑形象与周边景观极为融洽、和谐统一。

 

景观绿化

LANDSCAPE PLANTING

 

景观规划充分体现“以人为本、回归自然”的设计理念,针对传统空间变化与景观构成加以整合,设计采用自然造景和人工修饰相结合的方法进行园林营造,以中轴道路为联系,串联整个小区,辅以绿化组团,形成一个完整且连贯的景观体系。

小区内各区域分区明确,建筑与绿化相得益彰,并在集中绿地进行细部设计,堆坡叠石,布置小品,使整个小区的景观既有整体性,又富有变化,建筑的美感在公共空间中得以延伸。

同时,充分考虑私密空间和公共空间的平衡,既有开放、公共的活动空间,如公共草坪、儿童游乐场等,也有私密、安静的休息空间,如林荫小道、安静草坪等,满足了不同居民的需求。

 

配套设计

MATCHING DESIGN

 

配套设施布局注重合理性和便捷性,以方便居民的生活和出行。

项目在地块南侧主要出入口处设置两栋四层配套用房,包括社区养老服务设施、社区机构养老设施、社区综合服务设施用房和室内副食品市场、物业管理用房,方便居民日常购物消费、办理事务和交流,满足居民的生活需求和社交需求,提升小区的整体品质。

相关资讯

关注我们

扫描二维码关注我们