首页 > 新闻资讯 >

新闻活动

新作 | 山海相依,静谧校园:银丰玖玺城学校

日期:2023-05-06 发布人: 浏览量:799

#1

项目背景 / Project Background 

银丰玖玺城学校坐落于风景秀丽的青岛崂山区核心位置,紧邻石老人海水浴场等著名景区。学校占地4.2公顷,共设有36个小学班级和18个中学班级,是一所充满活力和创新精神的综合性学校。设计团队在规划设计时,充分考虑到地理、环境、文化等多方面因素,力求为学生创造一个舒适、宜人的学习和成长环境。

#2

设计理念 / Design concept 

本项目的设计理念是:尊重自然,融合环境;尊重人,关爱学生。设计师在规划过程中充分考虑了场地的特点与潜力,巧妙利用了建筑功能抬高场地标高,减少了土方开挖,实现了经济与环保的双重目标。通过合理分区,将小学与中学分开管理,保证了教学秩序的有序进行,同时也方便了学生之间的交流与合作。

#3

功能布局 / Functional layout 

 

教学区 

 

教学区为学校的核心区域,包括小学教学楼和中学教学楼。教学楼内设有多功能教室、实验室、图书馆等设施,为学生提供丰富的学习资源。教学楼之间设置了宽敞的过道和楼梯,便于学生上下课流动。在设计时,充分考虑了采光和通风,使教学楼内空气流通,充满阳光。

 风雨操场与游泳馆 

学校设有两个风雨操场,分别位于小学和中学区域,为学生提供了不受天气影响的运动空间。操场采用透明屋顶材料,保证了良好的采光效果,同时也能减轻建筑的压力。

 报告厅 

报告厅设有丰富的现代化设备,可供学校举办各类讲座、报告、表演等活动。报告厅内部装修考究,舞台设施齐全,可容纳大量观众,成为学校的文化交流中心。

 食堂 

食堂可容纳1300人同时就餐,采用先进的中央厨房设计和食品安全管理系统,确保学生的饮食健康。食堂内设有多个餐区,供学生选择不同类型的餐点。餐厅宽敞明亮,采光和通风良好,为学生营造一个舒适的就餐环境。

 小学与中学分区 

学校将小学和中学分为两个独立的区域,分开管理,以便更好地满足不同年龄段学生的需求。同时,两个区域之间设置了一些共享功能区域,如图书馆、食堂、操场等,方便学生之间的交流与合作。

 绿化与休闲区 

学校充分利用屋顶空间,设置了绿化屋顶,为学生提供了丰富的活动空间。同时,学校内部还设有多个休闲区和绿化带,为学生和教职工提供了休憩和交流的场所。

#4

建筑风格 / Architecture 

银丰玖玺城学校的建筑风格采用了青岛当地德式建筑的特点,红瓦红砖墙,展现出一种历史悠久、充满韵味的美感。设计师通过细腻的线条处理和精湛的建筑技艺,使学校的建筑风格与周边环境完美融合,既彰显了传统文化底蕴,又展示了现代建筑的魅力。

#5

环保与可持续性 / Environmental Protection and Sustainability

本项目注重环保和可持续性设计。首先,在建筑布局上,充分利用了场地高差,减少了土方开挖,降低了对自然环境的破坏。其次,在建筑材料的选用上,优先考虑环保、节能的材料,如节能玻璃、高效保温材料等。同时,学校采用了雨水收集系统和太阳能发电系统,减少了对环境的压力。

#6

结语 / Conclusion

银丰玖玺城学校的设计充分展现了建筑师的情怀,将自然、人文、科技完美融合,为学生营造了一个理想的学习和成长空间。我们相信,这所学校将成为青岛市一道靓丽的风景线,为培养出更多优秀的人才贡献力量。

在未来的日子里,银丰玖玺城学校将肩负起培育新一代青少年的重任,为他们提供一个充满活力、富有创意的教育环境。学校将以其现代化的教学设施、宽敞明亮的学习空间、绿色环保的建筑理念和深厚的文化底蕴,帮助学生们实现全面发展,成为具有国际视野和社会责任感的未来领导者。

我们期待着银丰玖玺城学校在教育事业上取得更多的辉煌成就,为青岛市乃至整个国家的教育事业作出更大的贡献。同时,我们也希望通过本项目的设计实践,为更多的学校建设提供有益的借鉴和启示,推动我国教育事业迈向更高的水平。

 

总之,银丰玖玺城学校的建筑设计是一次成功的尝试,是一部具有建筑师情怀的作品。它展现了教育与建筑的完美结合,为学生们提供了一个优美的学习环境,为社会贡献了一所充满智慧与活力的学府。我们坚信,银丰玖玺城学校将成为青岛市的一颗璀璨明珠,为培养更多优秀人才添砖加瓦。

关注我们

扫描二维码关注我们